紫キャベツとツルムラサキの黒ごまサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 2枚
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- ツルムラサキ
- 1/2束
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/5
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小1/2
- えごま油
- 小1
- 黒ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 紫キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- 塩揉みします。
-
- 3
-
- ツルムラサキは、茎と葉に分け、茎は斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、ツルムラサキの茎を加え、茹でます。
-
- 5
-
- 茎を茹で始めてから30秒経ったら、葉を加え、一緒に20秒程茹で、ザルに上げます。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った紫キャベツとツルムラサキを入れ、砂糖、塩、酢、しょう油、えごま油を加え、よく和えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、黒ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません