肉団子とじゃが芋の鶏がらスープ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 2個
- 肉団子
- 8個
- 水
- 5カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切り分け、メイクインも、皮をむき、半分に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、玉ねぎ、じゃが芋、肉団子を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 蓋をし、弱火〜中火でやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 4
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません