材料(2人分)
- そうめんかぼちゃ
- 1/4個
- セロリの葉
- 1/2本分
- ツナ缶
- 1/2缶
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- レモン汁
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- そうめんかぼちゃは輪切りにします。
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- 2
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- 鍋にたっぷり沸かしたお湯で、そうめんかぼちゃを15分茹でます。
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- 3
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- 冷水に取り、皮と種を取り除き、繊維に沿ってほぐします。
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- 4
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 5
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- セロリの葉は、細かく刻みます。
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- 6
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- ボウルに、しょう油、マヨネーズ、レモン汁、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
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- 7
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- 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、ツナ缶を加え、よく和えます。
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- 8
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- セロリの葉を加え、よく和えます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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