そうめんかぼちゃのツナ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
1/4個
セロリの葉
1/2本分
ツナ缶
1/2缶
しょう油
小1
マヨネーズ
大1と1/2
レモン汁
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは輪切りにします。
  2. 2
    鍋にたっぷり沸かしたお湯で、そうめんかぼちゃを15分茹でます。
  3. 3
    冷水に取り、皮と種を取り除き、繊維に沿ってほぐします。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    セロリの葉は、細かく刻みます。
  6. 6
    ボウルに、しょう油、マヨネーズ、レモン汁、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、ツナ缶を加え、よく和えます。
  8. 8
    セロリの葉を加え、よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする