アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと福耳とうがらしdeそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピリリと辛くて美味しい♪

材料(4人分)

そうめん
3束
キクラゲ
3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
福耳とうがらし
2本
油揚げ
1/2枚
4カップ
だしの素
小2
砂糖
小1
しょう油
大3
みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻したキクラゲは、細切りにし、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、福耳とうがらしは斜めに切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、だしの素を加え、キクラゲ、玉ねぎ、人参、福耳とうがらし、油揚げを入れ、煮ていきます。
  3. 3
    やわらかく煮えたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  4. 4
    ひと煮立ちさせ、火を止めます。
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  6. 6
    茹で上がったそうめんは、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7
    器にそうめんを入れ、④をかけます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦とうがらし・葉唐辛子きくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする