アプリで広告非表示を体験しよう

ナスこんにゃく福耳とうがらしのピリ辛味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
福耳とうがらしのピリ辛が美味♪

材料(2人分)

ナス
1本
こんにゃく
1/2枚
∟砂糖(臭み取り用)
小1/3
福耳とうがらし
2本
3/4カップ
砂糖(味付け用)
小1
しょう油
大1
味噌
大2
みりん
大1と1/2
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、輪切りにします。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    鍋にナスを入れ、水、砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  4. 4
    こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  5. 5
    ビニール袋にこんにゃくを入れ、砂糖を加え、2分程揉み込みます。
  6. 6
    出てきた水分を拭き取ります。
  7. 7
    福耳とうがらしを3㎝程の大きさに切り分けます。
  8. 8
    ナスが柔らかく煮えたら、福耳とうがらしを加えます。
  9. 9
    こんにゃくを加え、火を止めます。
  10. 10
    冷ましながら味を含ませます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般板こんにゃくとうがらし・葉唐辛子味噌

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする