むかごの塩茹で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カリウムとマグネシウムが豊富なむかごは山芋の赤ちゃんです♪

材料(2人分)

むかご
100g
1カップ
大1と1/2

作り方

  1. 1
    むかごを用意します。
  2. 2
    鍋に水と塩を加え、むかごを入れ、火にかけ、茹でていきます。

    ※むかごは、水から茹でます。
  3. 3
    沸騰してから2分程茹で、火を止めます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする