アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグとじゃが芋のコンソメ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ハンバーグ
4個
玉ねぎ
1個
じゃが芋
2個
3カップ
固形コンソメ
1個
ブロッコリー
1/4房
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし形切りにし、じゃが芋は、玉ねぎと同じ大きさに切り分けます。
  2. 2
    フライパンで、ハンバーグを焼きます。
  3. 3
    玉ねぎ、じゃが芋を加え、焼いていきます。
  4. 4
    水、コンソメを加え、煮ていきます。
  5. 5
    ブロッコリーを加えます。
  6. 6
    じゃが芋がやわらかく煮えたら、仕上げに塩、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする