材料(2人分)
- 長ナス
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- みょうが
- 2個
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 小1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 長ナスは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分け、塩、酒をふり、揉み込み、しばらくおきます。
-
- 4
-
- みょうがは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 生姜は、摩り下ろします。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、味噌、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を引き、豚こま肉、生姜を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 長ナスを加えます。
-
- 9
-
- みょうがを加えます。
-
- 10
-
- ⑥を回し入れます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません