アプリで広告非表示を体験しよう

ペコロスのひき肉あん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ペコロス
8個
豚ひき肉
150g
3カップ
しょう油
大2
大2
みりん
大2
だしの素
小1
生姜(摩り下ろす)
1片
片栗粉(水で溶く)
大1
ニラ
1/3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペコロスは、皮をむき、上下を切り落とします。
  2. 2
    ニラは、1㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒めます。
  4. 4
    水を加えます。
  5. 5
    しょう油、酒、みりん
    だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6
    ペコロスを加えます。
  7. 7
    アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
  8. 8
    時々、上下を返し、ペコロスがやわらかくなるまで煮ていきます。
  9. 9
    やわらかく煮えた、ペコロスを、取り出します。

    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみがついたら、ニラを加え、ひと煮えさせます。
  11. 11
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  12. 12
    お皿に盛り付けたペコロスの上に、ひき肉あんをかけます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする