作り方
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- 1
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- ペコロスは、皮をむき、上下を切り落とします。
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- 2
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- ニラは、1㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- フライパンでひき肉を炒めます。
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- 4
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- 水を加えます。
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- 5
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- しょう油、酒、みりん
だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
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- 6
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- ペコロスを加えます。
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- 7
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- アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
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- 8
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- 時々、上下を返し、ペコロスがやわらかくなるまで煮ていきます。
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- 9
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- やわらかく煮えた、ペコロスを、取り出します。
水溶き片栗粉を加えます。
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- 10
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- とろみがついたら、ニラを加え、ひと煮えさせます。
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- 11
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- ひと煮えさせたら、火を止めます。
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- 12
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- お皿に盛り付けたペコロスの上に、ひき肉あんをかけます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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