モウカザメの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
火を通し過ぎないよう、手早く煮付けます♪

材料(2人分)

モウカザメ
2切れ
∟塩
ひとつまみ
大2
生姜(スライス)
1片
しょう油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    モウカザメは、水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をふります。
  2. 2
    フライパンに、酒を加え火にかけ、薄くスライスした生姜を加えます。
  3. 3
    沸いたら、モウカザメを加えます。
  4. 4
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    しょう油を加えます。
  6. 6
    みりんを加え、煮絡めて、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする