材料(2人分)
- モウカザメ
- 2切れ
- ∟塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大2
- 生姜(スライス)
- 1片
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- モウカザメは、水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をふります。
-
- 2
-
- フライパンに、酒を加え火にかけ、薄くスライスした生姜を加えます。
-
- 3
-
- 沸いたら、モウカザメを加えます。
-
- 4
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- しょう油を加えます。
-
- 6
-
- みりんを加え、煮絡めて、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません