生姜焼き用豚ロース薄切り肉deとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 3/4カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 生姜焼き用の、豚ロース薄切り肉を用意します。
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- 2
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- 塩・こしょうをふります。
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- 3
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- 薄力粉をまぶします。
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- 4
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- 卵液にくぐらせ、パン粉をつけます。
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- 5
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- フライパンに、多めの油を引き、豚肉を並べ、揚げ焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
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- 7
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- 両面こんがり揚げ焼いたら、火を止めます。
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- 8
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- 油を切ります。
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- 9
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- 出来上がり〜♪