アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用豚ロース薄切り肉deとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
薄切り肉で中まですぐに火が通ります♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
塩・こしょう
少々
薄力粉
3/4カップ
1個
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼き用の、豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2
    塩・こしょうをふります。
  3. 3
    薄力粉をまぶします。
  4. 4
    卵液にくぐらせ、パン粉をつけます。
  5. 5
    フライパンに、多めの油を引き、豚肉を並べ、揚げ焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  7. 7
    両面こんがり揚げ焼いたら、火を止めます。
  8. 8
    油を切ります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
豚ロースとんかつ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/28 18:11
普通のとんかつより、断然こちらの方が好きです! ごちそうさまでした!
なのなのなの
2019/05/26 21:15
かんたん!!すぐ火が通るので
たかだ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする