摘果みかんdeフジッリツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにします。
- 2 インゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
- 4 フジッリの茹で上がり時間の1分前になったら、人参、インゲンを加えます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 玉ねぎは、薄切りにします。
- 7 塩揉みします。
- 8 摘果みかんは、半量を輪切りにします。
- 9 ボウルに、フジッリ、人参、インゲンを入れ、水気を絞った玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、輪切りにした摘果みかん、残りの半量の果汁を絞り加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません