豚の梅酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚切り落とし肉
300g
白梅酢
大1
えごま油
大1
ブラックペッパー
少々
ポン酢
大1と1/2

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉に、白梅酢をふり、よく揉み込み、しばらくおきます。
  2. 2
    フライパンに、えごま油を引きます。
  3. 3
    豚肉を広げ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付き、火が通ったら、ブラックペッパーとをふります。
  5. 5
    ポン酢をふります。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉梅酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする