材料(2人分)
- 豚の味噌漬け
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 豚の味噌漬けは、1.5㎝幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギ、大葉はみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ、油を引き、豚の味噌漬けを並べ焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 中まで火が通るように焼いていきます。
-
- 6
-
- 長ネギと大葉を加えます。
-
- 7
-
- よく絡ませ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お中元でいただいた美味しい豚の味噌漬けをアレンジして飽きのこない一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません