アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けdeネギ紫蘇まみれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚の味噌漬けに、たっぷりの長ネギと大葉を絡ませ、香味の風味でいつもの豚の味噌漬けが違う一品に変身しました♪

材料(2人分)

豚の味噌漬け
1枚
長ネギ
1/2本
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の味噌漬けは、1.5㎝幅に切り分けます。
  2. 2
    長ネギ、大葉はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、油を引き、豚の味噌漬けを並べ焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    中まで火が通るように焼いていきます。
  6. 6
    長ネギと大葉を加えます。
  7. 7
    よく絡ませ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お中元でいただいた美味しい豚の味噌漬けをアレンジして飽きのこない一品を作ってみました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする