簡単&ヘルシー★冷凍ミックスベリーの果実酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
冷凍のミックスベリーでロゼカラーの果実酢がかんたんに完成!漬けたミックスベリーはヨーグルトに入れても美味♪
みんながつくった数 1

材料(500ml人分)

◆500mlの保存容器
.
ミックスベリー(冷凍)
150g
氷砂糖
150g
りんご酢
150cc

作り方

  1. 1
    保存容器に、氷砂糖、ミックスべリーの順に入れて、りんご酢を注ぐ。
    時々そっとビンを回すように氷砂糖を溶かす。
  2. 2
    半日ほどで氷砂糖が溶けたら完成。
    完成後は冷蔵庫で保管ください。
    我が家は10日間くらいを目安に飲みきっています
  3. 3
    漬けたミックスべリーはヨーグルトやパンケーキに添えて。
    果実酢大さじ1を炭酸水200ccで割った炭酸ドリンクも美味です♪

おいしくなるコツ

ミックスベリー、氷砂糖、りんご酢、全て同量になればOKです。 りんご酢以外のお酢でもOKですが、酸味が苦手な方もりんご酢なら果実との相性もよく、酸味がマイルドで飲みやすいと思います。

きっかけ

冷凍庫に残っていたミックスベリーを消費するために、果実酢にしてみました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
健康飲料その他の果物
関連キーワード
ミックスベリー 果実酢 ヘルシー 簡単
料理名
簡単&ヘルシー★冷凍ミックスベリーの果実酢

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 14:50
売っているお酢ドリンクより美味しかったです。 ヨーグルトなどにトッピングする前の一手間でドリンクも楽しめるのでお得気分で良いですね。
たいおつこう
酸味も甘みも自分好みに仕上げられますよね♪つくレポに感謝です★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする