簡単&ヘルシー★冷凍ミックスベリーの果実酢 レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- ◆500mlの保存容器 .
- ミックスベリー(冷凍) 150g
- 氷砂糖 150g
- りんご酢 150cc
作り方
-
1
保存容器に、氷砂糖、ミックスべリーの順に入れて、りんご酢を注ぐ。
時々そっとビンを回すように氷砂糖を溶かす。 -
2
半日ほどで氷砂糖が溶けたら完成。
完成後は冷蔵庫で保管ください。
我が家は10日間くらいを目安に飲みきっています -
3
漬けたミックスべリーはヨーグルトやパンケーキに添えて。
果実酢大さじ1を炭酸水200ccで割った炭酸ドリンクも美味です♪
きっかけ
冷凍庫に残っていたミックスベリーを消費するために、果実酢にしてみました。
おいしくなるコツ
ミックスベリー、氷砂糖、りんご酢、全て同量になればOKです。 りんご酢以外のお酢でもOKですが、酸味が苦手な方もりんご酢なら果実との相性もよく、酸味がマイルドで飲みやすいと思います。
- レシピID:1800015685
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいおつこう2022/11/27 14:50売っているお酢ドリンクより美味しかったです。
ヨーグルトなどにトッピングする前の一手間でドリンクも楽しめるのでお得気分で良いですね。