紫玉ねぎきゅうり人参のえごま油和え♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎきゅうり人参のえごま油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
千切り野菜にえごま油ドレッシング♪

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 3㎝
  • 塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • えごま油 大1
  • 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ、きゅうり、人参は、千切りにします。
  2. 2 紫玉ねぎ、きゅうり、人参は、塩揉みします。
  3. 3 酢、えごま油、塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
  4. 4 塩揉みした野菜は、水気をギュッと絞り、③をふり、よく和えます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800015675
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る