すいかの皮de海苔巻き♪ レシピ・作り方
![すいかの皮de海苔巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26add2e24a2b90fd88e9a5d60bf0a7b0984c6f8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
すいかの皮は、細切りにします。
-
2
ビニール袋にすいかの皮を入れ、白梅酢を加えます。
-
3
冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
-
4
砂糖、酢、白梅酢を混ぜ合わせます。
-
5
炊き立てご飯に、④の合わせ酢を加え、混ぜ合わせます。
-
6
巻きすに、焼き海苔をのせます。
-
7
⑤のすし飯を平らに広げ、③のすいかの皮の水分をギュッと絞り、すし飯の上に並べます。
-
8
端から巻いていきます。
-
9
切り分けます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません