すいかの皮と干しエビのスープ♪ レシピ・作り方

すいかの皮と干しエビのスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
すいかの皮で美味しいスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すいかの皮は、細く切り分けます。
  2. 2 生姜は、摩り下ろします。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 干しエビ、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5 すいかの皮を加えます。
  6. 6 すいかの皮がやわらかく煮えたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のスープに作りました。

  • レシピID:1800015612
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る