すいかの皮の梅風味♪ レシピ・作り方

すいかの皮の梅風味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

  • すいかの皮 15㎝角
  • 梅干し 1/2個
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 すいかの皮は、細く切り分けます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 ビニール袋にすいかの皮を入れ、梅干し、だしの素を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、しばらくおきます。

    召し上がる直前に、軽く水分を絞り、器に盛り付けて下さい。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

すいかの皮があったので、梅干しと一緒に夏らしいさっぱりした一品を作ってみました。

  • レシピID:1800015601
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る