すいかの皮の梅風味♪ レシピ・作り方
![すいかの皮の梅風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c3905891baa4792c83d1b284524a083e19a809e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すいかの皮 15㎝角
- 梅干し 1/2個
- だしの素 小1/2
作り方
-
1
すいかの皮は、細く切り分けます。
-
2
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
3
ビニール袋にすいかの皮を入れ、梅干し、だしの素を加えます。
-
4
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、しばらくおきます。
召し上がる直前に、軽く水分を絞り、器に盛り付けて下さい。 -
5
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません