材料(4人分)
- ナス
- 大2個
- 豚バラスライス肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- 生姜
- 1片
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 水
- 4カップ
- カレールゥ
- 200g
- ニラ
- 1/3束
作り方
-
- 1
-
- ナスは、7㎜程の幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、一口大に切り分けた豚バラスライス肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 生姜、顆粒コンソメを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- カレールゥを加え、煮溶かします。
-
- 8
-
- ルゥが溶けたら、3㎝程の長さに切り分けたニラを加え、1分程サッと火を通します。
-
- 9
-
- ニラに、サッと火が通れば、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません