アプリで広告非表示を体験しよう

ナス人参ピーマンの豚紫蘇生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚バラスライス肉
150g
ナス
2本
人参
1/2本
ピーマン
2個
生姜
1片
大葉
10枚
砂糖
小1
しょう油
小2
味噌
大1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、千切りにします。
  2. 2
    ピーマンは1.5㎝程の大きさに切り分け、人参は、薄切りにします。
  3. 3
    ナスは、7㎜幅に切り分けます。
  4. 4
    切り分けたナスは、水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5
    大葉は、千切りにします。
  6. 6
    豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
  7. 7
    フライパンに、豚バラスライス肉を入れ、火にかけ、いためます。
  8. 8
    肉から油が出てきたら、生姜を加えます。
  9. 9
    ナス、人参を加えます。
  10. 10
    ピーマンを加えます。
  11. 11
    大葉を加えます。
  12. 12
    砂糖、しょう油、味噌、みりんを合わせ、加えます。
  13. 13
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする