ナス人参ピーマンの豚紫蘇生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス肉
- 150g
- ナス
- 2本
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 生姜
- 1片
- 大葉
- 10枚
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 大1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは1.5㎝程の大きさに切り分け、人参は、薄切りにします。
-
- 3
-
- ナスは、7㎜幅に切り分けます。
-
- 4
-
- 切り分けたナスは、水にさらし、アクを抜きます。
-
- 5
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 6
-
- 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
-
- 7
-
- フライパンに、豚バラスライス肉を入れ、火にかけ、いためます。
-
- 8
-
- 肉から油が出てきたら、生姜を加えます。
-
- 9
-
- ナス、人参を加えます。
-
- 10
-
- ピーマンを加えます。
-
- 11
-
- 大葉を加えます。
-
- 12
-
- 砂糖、しょう油、味噌、みりんを合わせ、加えます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
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