アプリで広告非表示を体験しよう

ナスといんげんと車麩の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
じっくり柔らかく煮た美味しいナスといんげんと車麩の煮物♪

材料(2人分)

ナス
2本
いんげん
10本
車麩
2個
1カップ
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
大1
だしの素
小1
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、縦に長めに切り分けます。

    いんげんは、ヘタを取ります。

    車麩は、水で戻しておきます。
  2. 2
    油で揚げます。
  3. 3
    いんげんを油で揚げます。
  4. 4
    揚げたナスといんげんに、熱湯を回しかけ、油抜きをします。
  5. 5
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
  6. 6
    煮立ったら、水気を絞った車麩、④のナスといんげんを加え、煮ていきます。
  7. 7
    落し蓋をし、弱火で15分煮ていきます。
  8. 8
    15分間、味を染みさせ柔らかく煮えたら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

ナスの美味しい季節なので一品作りました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする