材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- マーブルビート
- 2個
- 牛薄切り肉
- 200g
- 赤ワイン
- 50cc
- 水
- 2カップ
- トマト缶
- 1/2缶
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 生クリーム
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、乱切りにします。
キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- マーブルビートは、輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
-
- 4
-
- 肉の色が変わり始めたら、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 赤ワインを加えます。
-
- 6
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- キャベツを加えます。
-
- 8
-
- トマト缶、固形コンソメ、ローリエを加えます。
-
- 9
-
- マーブルビートを加えます。
-
- 10
-
- 蓋をし、煮込みます。
-
- 11
-
- 生クリームを加えます。
-
- 12
-
- ひと煮立ちしたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません