材料(4人分)
- 新じゃが
- 4〜5合計
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小2
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大1
- だしの素
- 小1
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩、酒をふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 新じゃがは、皮をむき、丸ごと使います。
新玉ねぎは、乱切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に新じゃが、新玉ねぎを入れ、水、砂糖、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- ②の鶏肉を加えます。
-
- 6
-
- しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 新じゃがの上下を返し、弱火で煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません