ナスズッキーニピーマンの紫蘇味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは、細長く切り分けます。
-
- 2
-
- ズッキーニも、ナスとおなじ大きさに細長く切り分けます。
-
- 3
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 4
-
- 大葉は、細かく切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を引き、ナス、ズッキーニを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ⑥を回し入れ、炒め絡ませます。
-
- 9
-
- 大葉を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ナスとズッキーニをたくさん買って来たので作りました。