アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめ菜の梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
∟塩
小1/4
わかめ菜
10枚
梅干し
1個
しょう油
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、細めの乱切りにしていきます。
  2. 2
    塩をふり、しばらく置きます。
  3. 3
    沸かしたお湯に、わかめ菜を加え、40秒程、サッと茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    梅干しは、種を取り除き包丁で叩きます。
    ボウルに梅干しを入れ、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    水気を切ったきゅうりとわかめ菜を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なきゅうりとわかめ菜を買ってきたので作ってみました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする