材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- 小1/4
- わかめ菜
- 10枚
- 梅干し
- 1個
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
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- きゅうりは、細めの乱切りにしていきます。
-
- 2
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- 塩をふり、しばらく置きます。
-
- 3
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- 沸かしたお湯に、わかめ菜を加え、40秒程、サッと茹でます。
-
- 4
-
- 冷水に取ります。
-
- 5
-
- 梅干しは、種を取り除き包丁で叩きます。
ボウルに梅干しを入れ、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気を切ったきゅうりとわかめ菜を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なきゅうりとわかめ菜を買ってきたので作ってみました。
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