セージバターdeパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
- バター 10g
- セージ 1枝
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、セージの生葉を加え、炒めます。
- 3 セージの葉が、カリカリになるまで、弱火でじっくり炒めます。
- 4 茹で上がったパスタを加えます。
- 5 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
- 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません