材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ピーナッツ
- 大2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- からし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツは、ビニール袋に入れ、麺棒で叩いて、粗く砕きます。
-
- 2
-
- ごぼうは、5㎝程の長さに切り、半分の太さに切り分けます。
-
- 3
-
- ごぼうを茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったごぼうをラップで挟み、麺棒で叩きます。
-
- 5
-
- ボウルに、①のピーナッツを入れ、酢、しょう油、みりん、からしを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ごぼうを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません