玉ねぎベーコン炒めde醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ∟付属のスープ
- 1袋
- ∟熱湯
- 1と1/2カップ
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ベーコン
- 1枚
- メンマ
- 4本
- 貝割れ大根
- 1/8パック
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンにも火が通ったら、火を止めます。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
- 7
-
- 茹で上がった麺は、しっかり湯切りをします。
-
- 8
-
- 丼に、付属のスープを入れ、熱湯を注ぎ入れます。
-
- 9
-
- 麺を入れ、⑤をのせます。
-
- 10
-
- メンマ、貝割れ大根を添えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません