鶏レバーとヤングコーンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏レバー
200g
ヤングコーン
4本
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    水で洗い、水に浸します。
    濁りがなくなるまで数回、水を取り替えます。
  3. 3
    ヤングコーンは、3等分に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、鶏レバーを加え、炒めます。
  5. 5
    ヤングコーンを加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

貧血改善のため、鶏レバーを摂るよう心がけています。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする