鶏レバーとヤングコーンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ヤングコーン
- 4本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 水で洗い、水に浸します。
濁りがなくなるまで数回、水を取り替えます。
-
- 3
-
- ヤングコーンは、3等分に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、鶏レバーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ヤングコーンを加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
貧血改善のため、鶏レバーを摂るよう心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません