作り方
-
- 1
- 野菜としめじを全てみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を少し引いて肉を生姜とにんにくを炒めて香りを移す。香りが出たら肉を炒めるここで、塩胡椒・ナンプラーかナツメグを入れる
*香辛料は多いかなってくらいがちょうどいいです
-
- 3
- 他の材料をいれ、炒める
-
- 4
- 塩胡椒で醤油で味を整える
-
- 5
- オイスターソースをかけ満遍なく行き渡らせる
-
- 6
- 〜温泉たまごの作り方〜
おかけを飲むときのおちょこのような小さい耐熱グラスに卵をいれて卵が浸るくらいの水を入れる。たまごに5、6箇所穴を開ける
電子レンジで1000w50秒
おいしくなるコツ
肉が生の時に濃いめに味付けをしていた方がいいです。
すくないとあじはうすめになります
きっかけ
タコライスが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません