材料(4人分)
- バンズ
- 4個
- ∟バター
- 小1
- ケチャップ(バンズに塗る)
- 小2
- チェダーチーズ
- 4枚
- レタス
- 2枚
- *****
- ケチャップ
- 大3
- イエローマスタード
- 大3
- マヨネーズ
- 大9
- グラニュー糖
- 大1
- ピクルス(みじん切り)
- 小1本
- *****
- 合挽き肉
- 300g
- ∟塩
- ふたつまみ
- *****
- ピクルス(スライス)
- 小1本
作り方
-
- 1
-
- ハンバーガーバンズ、ひき肉、チェダーチーズ、レタスを用意します。
-
- 2
-
- レタスは、水で洗いながら手でちぎります。
-
- 3
-
- ピクルスをみじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、ケチャップ、イエローマスタードを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 木べらで練りながら、煮詰めていきます。
-
- 6
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 7
-
- グラニュー糖を加えます。
-
- 8
-
- ③の刻んだピクルスを加えます。
-
- 9
-
- 全体を煮詰めて、火を止めます。
-
- 10
-
- ひき肉に、塩を加え、揉み込み、捏ねます。
-
- 11
-
- バンズより大きめに、丸く平らに成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 12
-
- 上下を返し、両目こんがり焼いていきます。
-
- 13
-
- キッチンペーパーで、油を拭き取りながら、焼いていきます。
-
- 14
-
- 別のフライパンに、バターを溶かし、半分に切り分けたバンズの断面を焼いていきます。
-
- 15
-
- バンズの片面にケチャップを塗ります。
-
- 16
-
- チェダーチーズをのせ、レタスをのせます。
-
- 17
-
- ⑨のソースをのせます。
-
- 18
-
- パテをのせ、輪切りにしたピクルスをのせます。
-
- 19
-
- もう片方のバンズをのせます。
-
- 20
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません