簡単☆フランスパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 3g
- 水 170g
- ☆打ち粉 適量
- ☆オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ☆以外の材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
- 2 打ち粉をして①を二等分に分けて濡れ布巾をかけ20分ほどベンチタイム。
-
3
成形する。
生地を伸ばして手前と奥から折り返して合わせ、更に半分に折って閉じ目を下にする。 - 4 オーブンの発酵機能で30度30分ほど二次発酵。
-
5
オーブンから取り出して220度に余熱。
切り込みを入れてオリーブオイルをかける。 - 6 220度で10分、その後200度で10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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