簡単☆フランスパン レシピ・作り方

簡単☆フランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
ホームベーカリーで簡単です

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 3g
  • 170g
  • ☆打ち粉 適量
  • ☆オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
  2. 2 打ち粉をして①を二等分に分けて濡れ布巾をかけ20分ほどベンチタイム。
  3. 3 成形する。
    生地を伸ばして手前と奥から折り返して合わせ、更に半分に折って閉じ目を下にする。
  4. 4 オーブンの発酵機能で30度30分ほど二次発酵。
  5. 5 オーブンから取り出して220度に余熱。
    切り込みを入れてオリーブオイルをかける。
  6. 6 220度で10分、その後200度で10分焼く。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1800015106
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る