材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- ∟片栗粉(豚肉用)
- 大1
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大2
- カレー粉
- 小2
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に、塩、酒をふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは、くし形に切り分けます。
-
- 4
-
- 豆腐は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒を加え、煮立てます。
-
- 6
-
- 豚肉を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 豚肉が煮えたら、玉ねぎ、豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- カレー粉を加えます。
-
- 9
-
- 全体が煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 10
-
- 全体にとろみがついたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません