豆腐のチョコムース レシピ・作り方

豆腐のチョコムース
  • 約10分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
乳製品、卵不使用です

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • ココア 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 豆乳生クリーム 1カップ

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを分量の水に入れてふやかす。
    ふやけたら湯せんで溶かす。
  2. 2 鍋に豆乳生クリームと1のゼラチン、砂糖を入れて弱火にかける。
  3. 3 ミキサーに豆腐とあら熱がとれた2、ココアを入れて撹拌する。
  4. 4 3を型に入れて冷やし固める。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1800015040
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る