材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小2
- 味噌
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- 豚ロース肉を用意します。
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- 2
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- 豚ロース肉は、1.5㎝程の太さに切り分けます。
-
- 3
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- ビニール袋に豚ロース肉を入れ、砂糖、味噌、みりん、にんにくチューブを加えます。
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- 4
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- よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、豚ロース肉を並べ、焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
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- 8
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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