鶏のゆず塩唐揚げ♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
カラッと美味しい塩唐揚げ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
小2/3
しょう油
小1
小1
サラダ油
小1
ブラックペッパー
少々
ゆずの絞り汁
大1
ゆずの皮(みじん切り)
3㎝角
片栗粉
大4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒、サラダ油、ブラックペッパー、ゆずの絞り汁、細かくみじん切りにしたゆずの皮を加えます。
  3. 3
    よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き、鶏肉を皮目から揚げ焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    中まで、火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    キッチンペッパーに取り、余分な油を切ります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/24 22:39
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
2017/08/28 13:36
カリッととっても美味しくできました(*^^*)♪♪
ピッ君0129

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