材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小2/3
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- サラダ油
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- ゆずの絞り汁
- 大1
- ゆずの皮(みじん切り)
- 3㎝角
- 片栗粉
- 大4
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒、サラダ油、ブラックペッパー、ゆずの絞り汁、細かくみじん切りにしたゆずの皮を加えます。
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- 3
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- よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに多めの油を引き、鶏肉を皮目から揚げ焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- 中まで、火が通ったら、火を止めます。
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- 8
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- キッチンペッパーに取り、余分な油を切ります。
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- 9
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- 出来上がり〜♪