きゅうりと鶏むね肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- はちみつ
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、乱切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩、酒を加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- きゅうりを加え、炒めます。
-
- 6
-
- はちみつを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 鶏がらスープの素を加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪