ピーマンのチーズ詰めde豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大4
- 豚バラスライス肉
- 8枚
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、縦半分に切り分け、種を取り除きます。
-
- 2
-
- ピザ用チーズを詰めます。
-
- 3
-
- 豚バラスライス肉で巻き、ごま油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 蓋をし、やや火を弱め、豚肉に火を通します。
-
- 6
-
- しょう油、酒、みりんを加え、煮絡めます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません