材料(4人分)
- ささみ
- 1本
- ∟酒
- 大1
- スライスチーズ
- 2枚
- 餃子の皮
- 12枚
- しょう油
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- ささみを用意し、筋を取り除きます。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に酒を加え、ささみを茹でます。
-
- 3
-
- 手で割きます。
-
- 4
-
- 餃子の皮に、小さく切り分けたスライスチーズをのせます。
-
- 5
-
- ささみをのせます。
-
- 6
-
- 折り畳み、分量外の水で止めます。
-
- 7
-
- 油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色をつけます。
-
- 9
-
- 両面焼けたら、火を止めます。
お好みでしょう油をかせて召し上がれ♪
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません