材料(4人分)
- 鶏皮
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- カニかま
- 2本
- ニラ
- 2本
- 水
- 4カップ
- ダシダ
- 大2
- しょう油
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- 海苔
- 5㎝角
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は、細かく切り分けます。
-
- 2
-
- カニかまは、ほぐします。
-
- 3
-
- ニラは、2㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、鶏皮を加えます。
-
- 5
-
- もやし、カニかまを加えます。
-
- 6
-
- ダシダを加えます。
-
- 7
-
- ニラを加えます。
-
- 8
-
- しょう油をかけます。
-
- 9
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 器によそい、手でちぎった海苔を散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません