材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟昆布茶
- 小1
- 長ネギ
- 3本
- 砂糖
- 小2/3
- 黒酢
- 大2
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 昆布茶をふり、揉み込み、しばらくおきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を並べ皮目から焼いていきます。
-
- 4
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 余分な油を拭き取ります。
-
- 7
-
- 長ネギを加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、黒酢、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません