生姜とにんにくをきかせた牛すじの甘辛煮♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に沸かしたお湯に牛すじを加え、じっくり30〜40分程下茹でします。
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- 2
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- 茹でこぼし、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 3
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
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- 4
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- こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
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- 5
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- 下茹でします。
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- 6
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 7
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- 鍋に、牛すじ、こんにゃくを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、火にかけます。
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- 8
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- 煮絡めます。
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- 9
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- 煮汁が少なくなるまで、煮絡めたら、火を止めます。
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- 10
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- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家族が牛すじが大好きなので、作ってみました。