豚もやしdeお好み焼き♪ レシピ・作り方
![豚もやしdeお好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e3267edad47f6931242a95de4eff3fb8011d612.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お好み焼きの粉に水を加えます。
-
2
混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を引き、豚こま肉を炒めます。
-
4
②の粉を、豚肉の上に流し入れます。
-
5
もやしをのせます。
-
6
紅生姜、揚げ玉をのせます。
-
7
焼き面が固まったら⑥を一旦フライパンから取り出し、フライパンに卵を割り入れます。
※大きめのヘラで持ち上げておくなどし、片手で卵を割り入れると楽です。 -
8
卵の上に、⑥を上下を返して、のせます。
※豚肉の面が上になります。 -
9
両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
10
お皿に盛り付け、お好み焼きソースを塗ります。
-
11
マヨネーズをのせます。
-
12
かつお節をふります。
-
13
青海苔を散らします。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/04/28 18:10もやし入りおいしいですね。