豚もやしdeお好み焼き♪ レシピ・作り方

豚もやしdeお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚ともやしの美味しいお好み焼き♪

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • 70cc
  • 豚こま肉 30g
  • もやし 1/3袋
  • 紅生姜 大2
  • 揚げ玉 大3
  • 1個
  • お好み焼きソース 大3
  • マヨネーズ 大2
  • かつお節 2g
  • 青海苔 小1

作り方

  1. 1 お好み焼きの粉に水を加えます。
  2. 2 混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚こま肉を炒めます。
  4. 4 ②の粉を、豚肉の上に流し入れます。
  5. 5 もやしをのせます。
  6. 6 紅生姜、揚げ玉をのせます。
  7. 7 焼き面が固まったら⑥を一旦フライパンから取り出し、フライパンに卵を割り入れます。

    ※大きめのヘラで持ち上げておくなどし、片手で卵を割り入れると楽です。
  8. 8 卵の上に、⑥を上下を返して、のせます。

    ※豚肉の面が上になります。
  9. 9 両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、お好み焼きソースを塗ります。
  11. 11 マヨネーズをのせます。
  12. 12 かつお節をふります。
  13. 13 青海苔を散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800014714
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る