捨てないで!かぶの皮のきんぴら レシピ・作り方

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みーたん1980
かぶは皮も葉っぱも苦味が無くてとてもおいしいです。捨てずに食べましょ☆

材料(2人分)

かぶの皮
かぶ2個分くらい
人参
かぶの皮と同じくらいの量
豚肉
50g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
適量
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    余ったかぶの皮をよく洗って細切りににします。
    人参も同じく細切りにします。
  2. 2
    豚肉(バラ肉がおすすめ)を1と同じくらいの大きさにきります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して1と2を入れてよく炒めます。
  4. 4
    3がある程度火が通って水分が出てきたら、醤油、酒、みりんを入れてよく炒めます。
  5. 5
    ごまをかけて、水分が飛んだら完成!

おいしくなるコツ

同じ大きさにそろえて切ると、火の通りが均一になって、かつ食べやすいです。

きっかけ

かぶの皮は大根と違って辛みなども無く食べやすいです。捨てるのがもったいのでいつもきんぴらにしています。

公開日:2017/04/25

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カテゴリ
かぶ

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