作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、高菜を下茹でし、アクを抜きます。
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- 2
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- 下茹でした高菜は、冷水に取り、水気を絞って、細かく切り分けます。
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- 3
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- ニラは、みじん切りにします。
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- 4
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- 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込み、よく捏ねます。
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- 5
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- ボウルに、ひき肉、高菜、ニラを入れ、しょう油、片栗粉、摩り下ろした生姜を加えます。
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- 6
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- よく捏ね合わせます。
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- 7
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- 餃子の皮に包みます。
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- 8
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- フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
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- 9
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- パチパチ音がしてきたら、水を餃子の高さの半分まで加えます。
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- 10
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- 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
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- 11
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- 水気がなくなるまで蒸し焼きにしたら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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