高菜de焼き餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

高菜
3枚
∟塩
小1
ニラ
4本
豚ひき肉
200g
∟塩
ひとつまみ
しょう油
大1
片栗粉
小2
生姜(摩り下ろす)
1/2片
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、高菜を下茹でし、アクを抜きます。
  2. 2
    下茹でした高菜は、冷水に取り、水気を絞って、細かく切り分けます。
  3. 3
    ニラは、みじん切りにします。
  4. 4
    豚ひき肉は、塩を加え、揉み込み、よく捏ねます。
  5. 5
    ボウルに、ひき肉、高菜、ニラを入れ、しょう油、片栗粉、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6
    よく捏ね合わせます。
  7. 7
    餃子の皮に包みます。
  8. 8
    フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
  9. 9
    パチパチ音がしてきたら、水を餃子の高さの半分まで加えます。
  10. 10
    蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
  11. 11
    水気がなくなるまで蒸し焼きにしたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする