切り干し大根のはりはり漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯のお供に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
塩(塩もみ用)
ひとつまみ
砂糖
小2
大2
しょう油
大1
塩昆布
大1強
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    きゅうりは、千切りにします。
  3. 3
    人参も千切りにします。
  4. 4
    きゅうり、人参は塩もみします。
  5. 5
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、塩昆布を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    水気をギュッと絞った切り干し大根、きゅうり、人参を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    器に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根ではりはり漬けを作りました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする