玉ねぎのベーコン巻き焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カリカリのベーコンにとろ〜り玉ねぎが絶品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
大2
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維を断ち切るように、7㎜程の厚さに切り分けます。
  2. 2
    ベーコンを巻きます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、②を、ベーコンの巻き止まりを下にして並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    両面こんがり焼けたら、酒をふります。
  6. 6
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    蓋を外し、水分を飛ばし、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする