材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 酒
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、繊維を断ち切るように、7㎜程の厚さに切り分けます。
-
- 2
-
- ベーコンを巻きます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、②を、ベーコンの巻き止まりを下にして並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼けたら、酒をふります。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 蓋を外し、水分を飛ばし、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません