離乳食後期☆じゃがいものケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
ホクホクのじゃがいもとたっぷりの野菜で栄養満点♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
40グラム
人参
10グラム
ほうれん草
10グラム
鶏ひき肉
20グラム
だし汁
40cc
ケチャップ
小さじ半分
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、ほうれん草は柔らかくゆでて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁を煮立たせ、鶏ひき肉を入れる。
    鶏ひき肉に火が通ったら、1の野菜類を全て入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ケチャップを入れ、片栗粉を水でといたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

11ヵ月の娘用に♪

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする